Kreasi Sup Kimlo Enak Bergizi Pakai Bakso Ayam So Good

Friday, March 30, 2018

Assalamu'alaikum...
Ibu-ibu, apa sayur andalannya di rumah? Kalau saya sayur sop. Di jadwal masak mingguan pasti selalu ada. Soalnya selain saya dan suami suka, Gavin juga suka. Kalau belanja bahan sop tinggal bilang, "Bang sop-sopan satu", ke abang sayur.

Nggak usah ngambilin satu-satu wortel, buncis, atau kawan-kawannya. Artinya kita membeli sepaket bahan sup lengkap yang berisi kentang, kol, buncis, wortel, tomat sampai daun bawang. Bukan seporsi sup matang siap makan ya. Ya iyalah...! #ngarep. Setiap membuat sup, personilnya itu lagi itu lagi. Sepertinya butuh variasi. Saya ingin membuat kreasi sup lainnya.

Klik Youtube saja. Emak jaman now, banyak jalan untuk berkarya. Tring. Saya pun mendapat ide untuk membuat sup kimlo dengan kandungan yang lebih padat. Sup Kimlo Bakso Ayam. Bakso ayamnya pakai bakso ayam So Good. Soalnya saya sudah lama kenal dengan produk-produk So Good. Biasanya rutin membeli nugget So Good. Dari pengalaman saya, produk So Good memang enak, higienis juga halal. Kita mulai yuk cara membuatnya.

piring gizi seimbang so good

Sup Kimlo Bakso Ayam So Good
oleh
Dewi Ratih Purnama

Bahan-bahan:
500 ml         Kaldu ayam
2 siung        Bawang putih
3 siung        Bawang merah
Sedikit         Pala (bumbu dapur)
1 bungkus   So Good Bakso Kuah Instan 'Ayam'
3 buah         Wortel
Secukupnya Jamur kuping
Secukupnya Kembang tahu
Secukupnya Daun bawang
1/2 sdt         Garam
1/4 sdt         Merica
Bawang goreng
Minyak sayur  untuk menumis

piring gizi seimbang so good
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Sup Kimlo

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih jamur kuping, seduh dengan air panas, sobek kecil-kecil, sisihkan
  2. Potong kembang tahu menjadi lembaran kecil
  3. Cuci bersih kembang tahu, seduh dengan air panas, sisihkan
  4. Didihkan kaldu ayam
  5. Potong kasar 1 batang daun bawang
  6. Masukkan ke dalam panci
  7. Masukkan wortel yang sudah dipotong-potong
  8. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus
  9. Masukkan ke dalam panci
  10. Masukkan sedikit pala
  11. Masukkan 1 bungkus Bakso Ayam So Good
  12. Tunggu hingga bakso mengembang
  13. Masukkan jamur kuping
  14. Masukkan kembang tahu
  15. Tambahkan 1/2 sendok teh garam
  16. Tambahkan 1/4 sendok teh merica
  17. Masak hingga matang
  18. Matikan api
  19. Sajikan dalam mangkok
  20. Beri taburan daun bawang dan bawang goreng 
piring gizi seimbang

Sambil menyiapkan bahan-bahan, saya membuat kaldu terlebih dahulu dengan merebus 1/4 ekor ayam yang sudah dipotong-potong dalam 500 ml air. Kemudian saya lanjutkan dengan langkah di atas. Bahan-bahan untuk membuat sup kimlo dapat dibeli di tukang sayur maupun di pasar. Bakso Ayam So Good saya beli di mini market dekat rumah. 

Setelah Sup Kimlo Bakso Ayam matang lalu siap disajikan. Menu baru saya sudah jadi. Isinya padat bergizi, karena selain terdapat sayuran juga lengkap dengan protein bakso ayam. Bakso ayamnya lembut dan kenyal. Rasa supnya jadi makin pas. Menu praktis seperti ini banyak dicari oleh ibu-ibu, terutama yang masih memiliki anak balita. Agar praktis dan cepat saat memberi makan. Dalam satu hidangan sudah lengkap dengan berbagai nutrisi.  

Para ibu memang selalu memikirkan keluarga agar asupan gizinya seimbang. Terutama untuk buah hati yang masih dalam masa pertumbuhan. Agar membantu ibu menyajikan menu keluarga yang seimbang, So Good memberikan panduan komposisi Menu Piring Gizi Seimbang sebagai berikut:

Satu porsi menu Piring Gizi Seimbang harus mencakup:
- karbohidrat 35 %
- sayuran 35%
- protein 15%
- buah 15%
piring gizi seimbang
Takaran menu Piring Gizi Seimbang So Good (doc. So Good)
Dengan menu Piring Gizi Seimbang So Good semua asupan yang dibutuhkan tubuh akan terpenuhi dengan baik. Saya juga dapat menyajikan Menu Piring Gizi Seimbang untuk keluarga dengan praktis. Karena So Good yang kini hadir dengan kemasan baru memiliki pilihan lebih banyak. So Good Siap Masak dan So Good Ayam Potong tersedia dalam berbagai jenis, baik nugget, bakso, sosis, spicy chicken wings, ayam utuh, daging sup ayam dan lain sebagainya.

menu piring gizi seimbang
Menu Piring Gizi Seimbang So Good kreasi saya
piring gizi seimbang
Stok So Good di rumah
Masak praktis dengan So Good Bakso Kuah Instan 'Ayam'
Senangnya saya dapat membuat kreasi menu baru untuk keluarga dengan cita rasa yang lezat. Lain waktu saya mau membuat kreasi dengan bakso ikan dan bakso sapi. Sebungkus bakso kuah instan 'ayam' So Good saya beli seharga Rp 15.100,-. Sangat terjangkau. Isinya sekitar 8 butir bakso berukuran besar dan berwarna putih.

Di dalamnya terdapat bumbu kuah dan cabai bubuk. Jika ingin membuat masakan instan dengan rasa yang sedap tinggal gunakan bumbu kuah dan bubuk cabai sesuai petunjuk yang tertera dibalik kemasan. Praktis, menu yang pas untuk segala usia.
 
piring gizi seimbang so good
Isi bungkus So Good Bakso Kuah Instant 'Ayam'
so good baso kuah instan
Pada bagian belakang tercantum petunjuk cara penyajian, bahan pembuatan produk serta informasi nilai gizi
Selamat berkreasi dan selamat mencoba. Semoga bermanfaat. Wassalam.

Love,
deravee

BPNxSoGoodPiringGiziSeimbang

You Might Also Like

42 comments

  1. Toss ah.. Menu sayur andalan aku juga sop2an. Ya sop bakso lah, sop ayam lah, sop makaroni lah,.. Hahahaha.. Nah klo sopm kimlo ini aku blm pernah nyoba. Iya ya bisa ditambahin baksonya So Good.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gonta ganti isinya yaa.. tinggal cemplung2.. iyaa met nyoba mak wian

      Delete
  2. Wahh segerrr..apalagi pakai bakso so good lembuut jgn lp share resepnya di link sogood BP mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makin enak ada isi basonya nih... sip mbaa.. makasi remindernya ^^

      Delete
  3. duh enaknyaaaaahhhhh. Jadi inget dah lama ga masak sop kimlo gini. maaci resepnya mak Dew <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mak diaan... wah kabar2in klo bikin ya, biar aq nyicip :p

      Delete
  4. Aku suka banget kuah kimlo. Aduh jadi lapar nih. Ntar siang aku mau coba masakin ah pakai SO Good :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama mba.. aku juga suka kuahnya.. klo mau dikentelin pakein maizena ya

      Delete
  5. wah aq baru tahu ada yang namanya sup kimlo, coba ah resepnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ni mba..sop banyak variasinya ya.. selamat mencoba

      Delete
  6. Enak banget.. apalagi ada bakso ayamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak deh.. makin lengkap ada proteinnya

      Delete
  7. Menu sayur sop andalan bgt, pasti disuka anak2. Apalagi pake bakso so good makin mantep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mba.. orang tua bisa, anak bisa ya.. praktis

      Delete
  8. Keluarga saya juga paling suka masakan berkuah..andalannya sup ayam saja..yang simpel dan gampang membuatnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa aja bisa makan ya mba..isinya juga bebas kreasi kita mau masukin apa

      Delete
  9. Aku juga suka bikin sup baso, paling ditambah wortel aja biar simpel terus dimakan sama nasi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka sup baso juga ya mba..emang simpel buatnya, aq juga suka bikin sop baso sama wortel juga

      Delete
  10. Wah kayaknya seger banget Mbak Dewi. Aku juga sering masak Sop. Tapi seringnya itu lagi dan lagi hihihi..

    Cobain ahhh pake So Good ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe sama ya mba.. standar isinya yang itu. Iya ni sekali2 bikin yang beda, semoga cocok mba glen :D

      Delete
  11. Saya jujur mba baru denger kata Sop Kimlo. Ternyata ada yah nama sop seperti itu. Apa karena saya dari Indonesia Timur yah jadi ngga tau istilah sop-sopan? Hehe. Tapi beneran sopnya menggugah selera banget mba. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ogitu ya mba... iya ada.. kalau di jkt sering disuguhin di acara2 keluarga atau nikahan mba.. sini nyicip mba hehe

      Delete
  12. paling senang bikin sop tapi blum nyobain yang ini ntar aku mau nyobain mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemakan sama semua ya mba.. selamat mencoba ya :)

      Delete
  13. Wahh enaknya mba!..sy jg mau nyobain ahh..udah lama ga masak kimlo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak nih mba.. Alhamdulillah :) asiikk mau doong icip2

      Delete
  14. Wah saya belum pernah masak sop kimlo. Kayaknya gampang ya bikinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk coba mba.. aku juga perdana nih :) iya ternyata mudah

      Delete
  15. Omg, kimloooooo, aku suka sop iniii :D. Biasanya kalo mudik ke solo, tiap acara, sop kimlo pasti selalu ada :D. Resepnya aku coba ntr mba. Udah lama juga ga makan kimlo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mudiknya ke Solo mba...dimasakin ini yaa.. oke selamat mencoba yaa

      Delete
  16. Pas pagi ini saya baca pas lagi mau masak. Bisa nih pakai resep ini! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... iya mba.. semoga masakannya enak ya, bisa dibekel buat hiking ga xixi

      Delete
  17. wah mantap ya, so good memang mudah dibuat aneka masakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul...makin banyak pilihan..bisa sedia macem2 hidangan buat keluarga

      Delete
  18. Waow perlu dijajal nih varian sup Kimlo ...

    Sebenarnya sama ngga ya antara Kimlo dan Timlo, kak ?.

    Kalo di Solo, Jateng terkenalnya Timlo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba kak.. iya ada timlo kuliner khas solo ya.. ngga sama kak. Timlo isinya telur, ampela, sosis #cmiiw

      Delete
    2. O, berarti memang bener ngga sama, ya ...
      Beda nama, beda rasa dan varian.

      Mari kita jajal resep ini ☺

      Delete

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Komen yuuk.... :)

Cara isi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL blog yaa... jangan url postingan. Terima kasih temaan.... :-*

@deravee

Subscribe