TAMAN SAFARI SERIES #3: The Playground

Monday, June 06, 2016

Wisata Cisarua Bogor

Taman Safari Indonesia - Cisarua, Bogor

Assalamu'alaikum,

Hai Mama Papa, sebentar lagi libur sekolah yang berbarengan dengan libur lebaran. Biasanya keluarga besar saling bertemu dan berkumpul lalu banyak yang pergi tamasya bersama. Salah satu pilihan tempat wisata yang dapat dikunjungi dengan keluarga adalah Taman Safari.

Berlibur di Taman Safari sekarang tidak hanya dapat melihat satwa, tetapi juga bisa seru-seruan di playground. Playground atau taman bermain adalah salah satu area berwisata untuk seluruh anggota keluarga. Menurut informasi yang Saya baca dari akun instagram Taman Safari, terdapat 21 wahana permainan di sini, banyaak....! Semuanya free alias nggak bayar lagi karena karcisnya sudah termasuk tiket terusan masuk. Tetapi pengunjung hanya mendapat kesempatan menaiki 1 kali setiap permainan.

 Baca Juga: TAMAN SAFARI SERIES #1: Tumpah Ruah Kegembiraan di Safari Journey

Jika memasuki area Taman Rekreasi di Taman Safari, maka pengunjung akan menemukan playground setelah Plaza Gajah. Semua wahananya dalam kondisi baik dan berwarna-warni ceria. Sebagian wahananya hanya untuk anak, ada yang boleh atau wajib dinaiki bersama orangtua, dan ada yang khusus dewasa. Permainan untuk dewasa contohnya jet coaster besar atau yang seperti halilintar di Dunia Fantasi.

Saya dan Gavin hanya menaiki beberapa permainan waktu study tour kesini bersama Taman Kanak-kanak tempat Gavin sekolah. Menurut Saya yang paling seru waktu main bumper boat yaitu perahu karet air yang digerakkan dengan motor listrik pada kolam air. Mainnya susah karena kemudinya sulit diarahkan. Alhasil, kalau nggak bisa nyetirnya jadi muter-muter aja di satu tempat. Saya jadi cekikikan terus dibuatnya.

Jangan lupa, pelajari dulu peta wisatanya agar dapat menentukan anjungan apa saja yang ingin didatangi.

Baca Juga: TAMAN SAFARI SERIES #2 - 7 Pilihan Rekreasi Bagi Wisatawan Rombongan


Taman Rekreasi Taman Safari Indonesia
Playground Taman Safari

Playground
Papan peta wisata Taman Rekreasi: Playground berada setelah Plaza Gajah

Wisata keluarga
Salah satu petunjuk lokasi wahana permainan di taman bermain

Permainan lainnya yang Kami coba adalah sebagai berikut:
Carousel
 Ada yang belum pernah naik komidi puter dari kecil?

"Life is like a carousel. Sometimes is up, sometimes is down. Enjoy the ride without getting too dizzy" - Anonymous

Taman Safari Indonesia
Lagi sepi, banyak kuda yang kosong, kalau Gavin sama Mami duduk di cangkir berputar

Bumper Boat
Jumlah perahu yang disediakan cukup banyak. Satu perahu dapat dimainkan maksimal untuk 2 orang. Kolam area bermainnya luas dan pemandangannya hijau.
 
Wahana Bumper Boat

Kemudi Bumper Boat - nya tricky banget
Sepeda Terbang
Permainan ini adalah sepeda yang bisa terbang. Sambil gowes kita berputar di udara merasakan segarnya hembusan angin.

Taman Safari Cisarua Bogor
#narsis time: gowes-gowes manis sambil terbang

Balon Udara

Wahana khusus anak-anak


Circus Train
Taman Safari Indonesia
Kereta sirkus bawalah aku tamasya ke taman impian
Semua permainannya menarik, walaupun tidak sebanyak dan seunik permainan di Dunia Fantasi. Bedanya kalau main di sini adalah cuacanya yang sejuk, lumayan mainnya nggak berkeringat-keringat amat hehehe. Jangan lupa membawa minum ya Mama Papa. Satu galon cukup, cukup untuk seminggu. Kalau cuma satu hari, jangan bawa segitulah, berat bok!   

See you again Taman Safari. Wassalam

Be happy,
@deravee

Harga tiket masuk Taman Safari Cisarua Bogor (weekdays/weekend):
1-5 tahun  : Rp 140.000,-
> 6 tahun  : Rp 150.000,-

Taman Safari
IG: @taman_safari

You Might Also Like

26 comments

  1. Yeaaaay sudah rapi blognyaaaa. Kece maaaak :D Ini jadi si taman safari mau dibuat berapa episode mak? Aku juga yang ke bandung mau dibuat 3 atau 4 episode mungkin yaaa. Wehehehehee. Dan perasaan dua tahun lalu mainan di taman safari, catnya ngga sekinclong inih. Ini baru dicat lagi kali yaaa :D Cakep-cakep potonya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha...liat aja ni mak Dian, padahal baru mo laporan. aq si follower dirimu, nyontek template :D. udah maak ini trakhir, aga maksa, ga lengkap infonya, tp foto2nya sayang udah ngambil byk. wah k bdg byk tempat ya mak, perlu 2x aq loh tulisannya ^^v

      Delete
  2. yang jadi pertanyaan berpa biaya masuk taman safarri? selama ini ane juga tidak pernah mau di ajak kesana:D , bulan kemarin istri kesana tapi ane gak mau haaaaa,, sepertinya seru ia mbk dalamnya .. lebih suka cibodas dari pada taman safari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahah, istri kan study tour sama anak murid ya Mas..rugi deh ga mau ikut hehehe..klo aq sih lbh suka tmn safari. 1-5 then htm 140 rb Mas, 6 thn ke atas 150 rb

      Delete
  3. Mbak, saya selalu mupeng main ke Taman Safari tapi parno ama macetnya di Puncak. Ada tips gak soal perjalanannya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak Nad, horor ya lalinnya, apalagi wiken sama liburan. Sarannya kesana pas weekdays dan bukan musim libur, hehe. Kmrn tur tk Gavin hr biasa Mak, lancar jaya :D

      Delete
  4. Mbak, ini taman safari yang dimana? Di Bali kah? Atau yang di bogor? Atau yang di Prigen?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi udah mampir mak Vety, ini taman safari yg di Bogor mak

      Delete
  5. Sekarang biaya masuk taman safari berapa ???

    ReplyDelete
  6. Inget taman safari, jadi inget live show koboi. Masih ada ga mba? Seru itu pertunjukannya, tapi ga rekomen buat anak2 sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru yg koboi ya mak Ipeh..jd penasaran juga.. Iya masih ada sampe sekarang

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip udah mampir yaa Syifaa..hehe ayo buruan disahkan jd anak jabar, wkwk #apasih

      Delete
  8. Saya pas ke taman safari anak saya malah ngk mau ke tempat ini maunya berlama lama naik kuda heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya mak, hihihihi.......suka naik kuda yaa si kecil..kudanya cakep2 kan ya mak, huehehe

      Delete
  9. Nice review mba, wah anak saya pasti seneng banget nih kesini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mak Wuri, makasi udah mampir:) makasi byk Mak..iya Mak, diajak ya si kecil, hehe

      Delete
  10. Sering bolak balik taman safari tapi ngga pernah bosen ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yaa mb Shin, aku baru menyadarinya sekarang:D kirain Shinta siapa, ternyata hehehe......makasi banyak kunjungannya Mbaa :-*

      Delete
  11. Sepertinya seru mbak, jujur saya belum pernah nih pergi ke kebun binatang, kira kira tiket masuknya berapa ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget kang Iman kalo bisa jelajahin semua wahananya, tiket masuk 150 ribu

      Delete
  12. Tambah bagus nih taman safarinya. Dulu gak seperti ini sewaktu aku masih gadis hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihhi...kaya gimana dulu mak? akupun dulu smp kesini, tapi udah nggak inget :D

      Delete

Komen aja nggak papa kok jangan malu-malu. Pilih NAME/URL dan isi dengan URL blog ya, jangan url postingan. Terima kasih temaan....

@deravee

Subscribe