[RESEP] Krenyes-Krenyes Cumi Goreng Tepung

Thursday, June 30, 2016

RESEP CUMI GORENG TEPUNG

Assalamu'alaikum,

Hai Mama, masak apa hari ini? Mami Gavin mau bagi-bagi resep lagi ah. Masih pede aja bagi-bagi resep setelah masakan Udang Saus Padang  yang waktu itu jadinya udang saus gurih manis?! Semoga nggak pada kapok mampir disini, Insya Allah yang berikut ini berhasil, pantengin yaa....

Sajian yang satu ini adalah CUMI GORENG TEPUNG. Seafood lagi! Berhubung masih sedikit nulis resep masakan hidangan laut (padahal resep yang lain juga nggak banyak). Cumi Goreng Tepung adalah masakan yang diolah dengan cara digoreng dan dapat dinikmati dengan tambahan saos tomat, saos sambal atau mayones. Saya menggunakan cumi basah segar yang baru dibeli kemudian langsung mengolahnya. Caranya ada di bawah ini:

resep cumi goreng tepung
Bahan-bahan yang dibutuhkan

cumi goreng tepung
Langkah 1 dan 2

cumi goreng tepung
Setelah cumi dibumbui dan dicampur dengan telur & tepung terigu kemudian aduk cumi dengan es batu
resep cumi goreng tepung
Gulingkan cumi pada terigu kemudian goreng

Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah seperti diatas. Simpelnya untuk membuat cumi goreng tepung adalah bumbui cumi, tambahkan telur, tepung terigu dan es batu, gulingkan pada tepung terigu kering, kemudian goreng menggunakan minyak goreng baik.

resep cumi goreng tepung
Bahan-bahan

resep cumi goreng tepung
Membumbui cumi dengan jahe, bawang putih, garam dan lada

cumi goreng tepung
Cumi sudah siap dibalurkan dengan tepung terigu kering

Semoga resep yang saya buatkan mudah untuk dipahami. Nanti hasilnya adalah cumi goreng krispi yang mekar. Rahasia krispi yang mengembang adalah pemberian telur ayam. Es batu yang dicampurkan juga membuat cumi menjadi lebih garing. Cumi goreng tepung ini dapat dijadikan camilan atau lauk untuk dimakan bersama nasi. Rasanya gurih dan krenyes-krenyes. Kalau ada yang kurang jelas, boleh ditanyakan di kolom komentar ya. Selamat memasak! Wassalam.

resep cumi goreng tepung
Cumi Goreng Tepung by Mami Gavin

Video menggoreng Cumi Goreng Tepung



Be happy,
@deravee

Referensi:
http://minyakgorengsunco.com/dapur-sunco-cumi-goreng-tepung-chef-santiana.html

You Might Also Like

24 comments

  1. enaaknya mba, ntar pengin bikin menu seperti di postingan ini yang simpel banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim-kirim ke Bekasi ya mba Tanty kalo udah jadi, hehehe...iya simple ni mba, makasi udah mampir:)

      Delete
  2. wah, bentuknya itu loh, keren keren, mirip sama yang dimasak chef di tv, save aah ini resep :) makasih mbak udah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mak Eri, aku juga baru tau kuncinya di telor..iyaa mba, sama-sama, met mencoba ya

      Delete
  3. Selalu suka dengan infografisnya...lope lope deh. Tadi mau mampir pas siang2 tapi takut...ngeces ntar :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. :") makasi banyak Peh...nulisnya sambil percobaan infografis gini XD..masih perlu blajar bikin yang lebih simpel dan informatif

      Delete
  4. Aku suka cumiiii... mksih mbak sharenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sukaa maak, hehehe...sama2 yaa mak Dewi :-*

      Delete
  5. Woaahh segala sesuatu yang ada tepung dan krenyeskrenyesnyaaa sayaaa sukaaaaaaa hahahaha itu yang bikin krenyesnya murni hanya karena itukah? hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woaahh harus buat porsi banyak brati... :D iya betul Mas iip..yang biking krenyes karna es batu sama telornya ternyata

      Delete
  6. Wuiiihhhhh cakep loh sekarang infografisnya banyaaaakkkkkk :D Mak Dew emang kece. Kalo mau goreng yang krius kius gini emang bagusnya pake es batu ya Mak? Ntar cobain aaaahhh, mkasi resepnya mami Gaviinnnn <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha....malah kebanyaakkan nih maak... Amin Amin, ketularan kece mak Dian ya, Amin ;p iya bentul mak...sama2 yaa selamat mencoba

      Delete
  7. wahh jadi pengen nyuruh mamah masakin nihh.. izin bookmark ah buat mamah belajar masak di rumah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe semoga cocok ya resepnyaa...mamahnya sih pasti udah gape nih masak2nya :)

      Delete
  8. Aku nyobain bikin cumi goreng tepung pake resep ini loh mak Dew, enyaaaaak. Etapi cuminya lupa kulepas kantong tintanya, jadinya item-item sebagiaaan. Hueheheheheheee. Makasi resepnya Mak Dew <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh Alhamdulillaahh maak...sama-sama mama Unaa...kalo beli lagi sekalian minta bersihin tukang ikan ato tukang sayurnya mak, biar praktis nanti tinggal cuci aja di rumah yaa

      Delete
  9. sedaap.. sepertinya tidak sulit untuk dipraktekkan. thanks for sharing mba, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuu, enyak enyak enyak :D iya sama-sama, met mencoba ya, salam kenal juga mak:)

      Delete
  10. cara membuatnya tidak terlalu sulit ya gan, terimakasih informasinya..

    ReplyDelete
  11. makanan favorit ;p.. kadang kalo cumi bosen, aku ganti jd udang jg mba :D.. kalo ga inget koles ya, ga cukup kayaknya sepiring.. bisa abis sendiri tanpa sadar :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terbukti sifud lover sejati yaa mbak, hahaha.. Ga cukup sepiring soalnya ^^

      Delete
  12. Kesukaan suamiku nih cumi2....boleh lah kapan2 aku coba masakin buat suamiku. tq resepnya mbak Dewi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-samaa mba Nurul, enak nih kayanya masakannya, aq nyicipin yaa...hehehe

      Delete
  13. masak lagi belajar :D , memasak menyenangkan ternyata

    ReplyDelete

Komen aja nggak papa kok jangan malu-malu. Pilih NAME/URL dan isi dengan URL blog ya, jangan url postingan. Terima kasih temaan....

@deravee

Subscribe