Menu Anak: Crispy Chicken Tulips

Sunday, July 29, 2018

crispy chicken tulips

Assalamu'alaikum,

Mami Gavin mau share resep yang satu ini. Tapi sayang foto yang ada ternyata hanya foto dari insta-story, waktu itu sepertinya lupa membuat foto khusus dengan kamera hp. Mohon maaf jika fotonya kurang siippp...

Crispy Chicken Tulips cocok banget untuk menu anak, karena tampilannya yang menarik juga ukurannya yang sesuai sama genggaman anak-anak. Bahannya bisa didapat di supermarket mana saja. Masaknya juga mudah. Pertama persiapan membumubui ayam kemudian membuat racikan tepung krispinya.

Saya lebih suka membuat tepung krispi sendiri. Walaupun di rumah juga nyetok tepung bumbu siap pakai, tetapi saya pakai sebagai tambahan saja. Yuk kita buat...


Chicken tulip beli di supermarket AEON Cakung

Crispy ChickenTulips
oleh
Dewi Ratih Purnama

Bahan-bahan:
1 pak chicken tulip siap pakai
Bawang putih halus
Garam
Lada
Putih telur
Tepung terigu
Tepung sagu
Tepung bumbu

Cara Membuat:
Balurkan ayam yang sudah dicuci bersih dengan bawang putih dan garam
Diamkan sejenak
Siapkan tepung krispi dengan takaran 
10 sdm tepung terigu + 5 sdm tepung sagu + 5 sdm tepung bumbu + garam + lada
Celupkan ayam pada putih telur 
Gulingkan pada tepung krispi, lalu tekan-tekan dengan tangan agar tepung menempel dengan kuat
Goreng 'deep fried' dengan api kecil
Angkat setelah agak kecoklatan 


crispy chicken tulips

satu pak dapet banyak


Baca juga:  3 Kreasi Menu Anak dengan Fillet Dada Ayam

Chicken tulip adalah bagian dari ayam yang diambil dari sayap ayam kemudian dibentuk seperti bunga tulip. Bisa juga disebut Chicken Lollypop karena menyantapnya seperti sedang memakan permen lolly. Saya biasanya membeli chicken tulip di Lulu. Lalu waktu itu sempat mampir ke supermarket AEON dan beli juga disana.

Resep pada gambar saya menyertakan penyedap rasa. Boleh pakai boleh tidak ya mama, terserah kebijakan masing-masing. Untuk takaran garam dan lada bisa dikira-kira sendiri ^^v, bawang putih halusnya sekitar 2 atau 3 siung. Saya menggunakan api kecil agar ayam matang sempurna hingga ke dalam. Tidak ada lagi sisa darah ayam. Semoga menginspirasi. Wassalam.

Love,
@deravee

You Might Also Like

10 comments

  1. Dari ayam mentah bisa langsung digoreng ya mbak... ma kasih sharenya. Saya yg suka bingung itu takaran tepungnya, lupa terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa mba... karna potongannya kecil2, dan gorengnya pakai api kecil.. biar kering semua sampai dalam mba.. biasanya 2:1 ajq gitu mba antara terigu sama tapiokanya

      Delete
  2. Aku baru tau ada yg namanya chicken tulip. Waah kapan2 cari di lulu ato aeon deh. Moga2 anak ku juga suka. Kalo si kaka rada susah, tp kemungkinan adeknya bakal doyan :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuk mba Fan cobain bikin... semoga si ade suka ya.. iya ada juga yang drumstick.. bisa buat fried chicken

      Delete
  3. Wahh enak sekali sepertinya..
    Terimakasih info resep dan cara membuatnya..

    Jadi kepengen makan ayam.. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sama2... semoga bermanfaat.. mari dimakan

      Delete
  4. Nambah lagi nih referensi resep untuk bikin bekal anakku.
    Resepnya mbak Dewi enak-enak nih (",)

    Jadi pengen langsung eksekusi hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... semoga cocok sama anak2 ya Mba Glen... klo udah bikin jangan lupa tag di ig hehehe

      Delete
  5. Chicken tulip dan chicken drumsticks sama nggak, ya? Baru dengar istilah chicken tulip.

    ReplyDelete
  6. Baru tau juga ada chicken tulip, kayaknya bagian sayap ya?
    Sama dong kita prefer buat tepung sendiri.. lebih crispy dan rasanya lebih enak dari bumbu jadi.
    Thanks for sharing!

    ReplyDelete

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Komen yuuk.... :)

Cara isi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL blog yaa... jangan url postingan. Terima kasih temaan.... :-*

@deravee

Subscribe