Bonus Pemasukan dari Shopping dan Pengeluaran Bulanan? Selesaikan Semua Transaksi Lewat ShopBack

Saturday, March 25, 2017

Assalamu'alaikum,
Rumah berantakan? Itu mah biasa... Asal nggak sampe bikin nyonya rumah uring-uringan dan maunya jajan bakso melulu toh? ((Istri solehah nggak minta sushi similikiti, dibeliin bakso beranak udah hepi)). Namanya punya anak kecil, wajar kalau rumah jarang rapi. Belum lagi kalau anaknya 3 atau 4 atau 11 ???! What sebelas? si mama dong!

Baca juga: Kumpul Ceria Kesebelasanku di Hari Raya Idul Fitri

Kalau waktunya berantakan, biarkan saja. Biar si kecil dapat bereksplorasi untuk mendukung tumbuh kembangnya. Nanti menjelang tidur, saat hingar bingarnya sudah menurun, baru saya mulai membereskan rumah. Lumayan, apik sejenak dari malam hingga pagi hari sudah cukup membuat mata sejuk dan hati syahdu.

Bagi saya, ada satu hal yang sangat memudahkan sebagai kunci merapihkan barang-barang yang berserakkan. Storage atau tempat penyimpanan yang memadai. Ketika segala macam buku sudah bertebaran di kamar, di ruang keluarga sampai di meja tv, saya tinggal mengumpulkan dan mengembalikan semuanya ke satu tempat yaitu rak buku. Begitu juga dengan mainan dan alat-alat tulis. Menjadi satu pada keranjangnya masing-masing.

Makanya saya lagi senang berburu berbagai wadah penyimpan. Baik berupa rak maupun kontener mini. Belinya dicicil-cicil. Termasuk juga tempat penyimpanan untuk ruang makan dan dapur seperti rak tempat makan dan tempat bumbu. Kadang saya juga membuat kotak penyimpanan sendiri dari kotak susu bekas yang sudah tidak terpakai lagi. Dapat dibuat sebagai tempat pensil dan tempat sisir.


Rasanya lega sekali ketika dapat melengkapi storage sedikit demi sedikit karena dapat memberikan perbedaan yang berarti. Pengaturan di berbagai sudut rumah menjadi lebih rapi dan lebih mudah. 

Sebagian ruang penyimpan pun saya beli online loh. Karena kebetulan jenis barang yang saya butuhkan lebih praktis didapatkan melalui belanja online. Banyak pilihan dan langsung di antar ke rumah. Seiring dengan proyek "rapih-rapih" ini, saya juga memperhatikan beberapa elektronik rumah yang perlu peremajaan.

Maklum, rata-rata sudah berjasa selama kurang lebih 6 tahun. Seumur usia pernikahan kami. Berhubung banyak yang harus dibeli, kesempatan emas nih untuk mendapatkan cashback dari setiap pembelanjaan. Kok bisa dapat cashback? Iya karena saya berbelanja melalui aplikasi ShopBack. Sudah tahu belum apa itu ShopBack? Gimana sih cara menggunakannya? Yuk simak penjelasan saya berikut ini...

Baca juga: Wishlist Awal Tahun Tuntas Dengan Voucher Dari Situs CashBack ShopBack

ShopBack adalah media belanja online yang memberikan cashback dari setiap transaksi. Di toko mana saja tempat teman-teman biasa berbelanja online. Online shopping menjadi istimewa karena kita akan selalu mendapatkan bonus cashback dari ShopBack

Bagaimana cara belanjanya? Sangat mudah. Unduh/download aplikasi ShopBack lewat App Store atau Google Playstore pada handphone yang dimiliki, buat akun ShopBack, pilih toko tujuan dan berbelanja, selesaikan transaksi lalu tunggu notifikasi penerimaan cashback.

cashback setiap belanja

Untungnya lagi, sekarang semakin banyak merchant yang terhubung dengan ShopBack. Terdapat 152 situs toko online terpercaya yang ada di ShopBack dan masih akan terus bertambah. Toko online ini terdiri dari berbagai kategori. Sehingga, tidak hanya untuk belanja online berbagai kebutuhan pun ada di ShopBack. Dari mulai bayar tagihan, beli pulsa, groceries, belanja kebutuhan sekunder/tersier, pesan taksi online, booking tiket, hotel atau pertunjukkan. Banyaakk banget...!

Sebagai ibu rumah tangga yang hobi belanja suka mendahulukan kewajiban, saya begitu berbinar mengetahui bayar tagihan saja bisa dapet bonus alias cashback. Belum lagi kalau beli pulsa dan lain-lain melalui ShopBack juga, wow.... untung banyak!

shopback
Klik pada gambar untuk melihat semua toko yang terhubung dengan ShopBack
Sama seperti ibu-ibu lainnya yang menjabat sebagai Menteri Keuangan Keluarga, sudah menjadi tugas saya membayar biaya-biaya operasional rumah seperti membayar listrik, melunasi tagihan tv kabel, isi pulsa, grocery shopping dan lain-lain termasuk belanja barang kebutuhan keluarga.

Semua pengeluaran tersebut selalu dilakukan setiap bulan. Semuanya dapat diselesaikan melalui ShopBack. Hayo apalagi pengeluaran rutin teman-teman? Nyalon, nonton, kulineran? Semua bisa di ShopBack. Banyak sekali merchant yang mengakomodir kebutuhan-kebutuhan tersebut. Pesan taksi online juga bisa. Saya termasuk salah satu pengguna setianya.

Oleh karena itu, dengan menyelesaikan berbagai kebutuhan rumah tangga melalui ShopBack, setiap pengeluaran akan memberikan cashback yang menjadi pemasukan bagi saya. Ini namanya cermat dalam mengelola pengeluaran. Yuk mari ibu-ibu, gunakan ShopBack untuk mengatur pengeluaran dan timbun cashback-nya :)

Cashback akan tersimpan di dalam akun ShopBack dan dapat diuangkan ke rekening Bank kita apabila jumlahnya sudah terkumpul minimum 50 ribu rupiah. Setiap promo yang diberikan oleh merchant bersangkutan seperti voucher, diskon, cashback akan tetap berlaku bersamaan dengan cashback yang diterima konsumen dari ShopBack.

shopback
Berbagai pengeluaran keluarga dapat dilakukan lewat ShopBack

Selesai mengurus pengeluaran bulanan, waktunya lirik-lirik barang impian di merchant ShopBack. Saya mempunyai daftar ruang penyimpanan serta perangkat elektronik rumah yang sudah saya damba-dambakan sebagai berikut:

Daftar Barang Impian
1. Rak sepatu Anya Living Star
Pingin sekali ada rak sepatu yang seperti dijual di Orami ini karena rak sepatu gantung di rumah sudah penuh sehingga kami juga membutuhkan tempat penyimpanan yang lebih besar dan kokoh. Saya naksir dengan Rak sepatu dari Anya Living Star ini. Tersedia di Orami seharga Rp 529.000,- Raknya bagus, selain membantu menyimpan sepatu menjadi lebih rapi, tampilannya yang keren juga dapat mempercantik ruangan.



2. Rak buku iFurnholic
Furnitur iFurnholic selalu gemesin. Saya mau banget dikasih ShopBack salah satunya, yaitu iFurnholic Modern Dean Book Case. Saya dapat menaruh majalah dan beberapa pajangan di sana. Langsung kebayang-bayang suasana baru di rumah. Modelnya unik dan kualitasnya sudah terpercaya. Dapat dibeli di Lazada seharga Rp 945.000,-


3. Meja pajangan iFurnholic
Masih seputar lemari penyimpanan. Saya membutuhkan meja kecil untuk melengkapi sofa di ruang tamu. Meja cantik ini sangat multifungsi. Selain sebagai dekorasi rumah, bagian atasnya dapat dijadikan tempat vas bunga atau lampu kecil. Rak dan keranjang berguna sebagai tempat penyimpanan. Saya mengimpikan dekorasi satu ini yang masih satu kawanan dengan rak buku di atas yaitu meja nakas tipe Ivan 1D/2B dari iFurnholic. Terdapat di Elevania dengan harga Rp 990.000,-



4. Dispenser Miyako
Dispenser lama sudah nagih minta diganti. Setahu saya dulu belum ada dispenser dengan posisi penempatan galon berada di bawah. Agar tidak susah payah mengangkat galon ke atas. Oleh karena itu saya ingin punya dispenser model terbaru tersebut. Pilihan saya jatuh kepada Miyako WDP-300 Dispenser Air. Dengan fitur yang sudah kekinian memiliki harga yang sangat terjangkau. Ibu-ibu ingin mendapatkan dispenser model ini juga? Tersedia di Blibli seharga Rp 985.000,-



5. Ichiko LED TV 22"
Satu lagi perlengkapan elektronik yang saya impikan, televisi baru untuk ruang keluarga. Karena TV yang sekarang sudah terlanjur ditempatkan di kamar dan ternyata jika sedang asyik beraktifitas di luar terasa sekali sepinya. Minimal kalau sambil nyapu jikalau ada TV bisa sambil dengerin berbagai berita dan sedikit infotainment #TeorinyaSihGitu. Menurut saya TV diperlukan juga untuk menemani tamu saat tuan rumah belum keluar atau sedang menyiapkan suguhan. Buat ngerame-ramein. Televisi LED 22" dari Ichiko ini dapat dibeli di Lazada dengan harga Rp 999.000,-



*  *  *

Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti kontes blog "Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan". Makanya semangat banget nih minta sama ShopBack. Terbayang-bayang barang impian mendarat di rumah, hati bergelora langsung semangat make-over ruangan. Amiinnn....! Perabot baru, suasana baru, nggak lupa bayar tagihan hehehe. Tagihan lunas bonus pun masuk, pake deh untuk belanja-belanja di ShopBack. Terus dapet cashback lagi dan belanja lagi, hehehe.

Kalau teman-teman apa saja daftar barang impiannya? Buruan bikin juga ya dan kita saling mendoakan supaya permintaannya dikabulkan sama ShopBack;) Semoga bermanfaat. Wassalam.

be happy,
@deravee

You Might Also Like

26 comments

  1. Tadinya saya kurang suka belanja online, tapi boleh juga sesekali di coba. Makasih artikelnya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mak... Iya cobain hehe... Skrg belanja online makin banyak promo, aku sering nemu brg inceran harganya lebih hemat di online

      Delete
  2. Harga di shopback relatif murah apa mahal, mbak? Mau intip nih rencana hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih murahh ai, krn diskon toko tujuan tetap berlaku, trus qt dapet cashback dari shopback, tambah hemat kann ;) beli apa buat bayi2 hehe

      Delete
  3. Saya juga kadang suka belanja lewat shopback
    lumayan ada tabungan cashback

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ya mak.. aq mulai ngebiasain selalu pake shopback, emang lumayan jadi tabungan yaa

      Delete
  4. wahh bagus artikelnya tih..lengkap dan detail banget...sukses ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyuu Siin... Amin Amin.. gudlak juga buat Sinta yaa. Smg kapan2 ketemuan di event ya Sin

      Delete
  5. belanja via shopback memang menguntungkan sudah dapet harga murah dapet cashback lagi,,, duoble keuntungannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget masbro...makanya tiap mau Transaksi online, langsung inget shopback, biar cashback makin numpuk yaa :D

      Delete
  6. Menarik banget Wi! Jadi nggak melulu belanja online itu identik dengan pemborosan *eh
    Patut dicoba! Thanks Wi for your info. Btw aku kemarin2 jarang nulis, haha - ga istiqomah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya seru nis.. Berasa nabung tapi ga disengaja gitu hehehe... Sama2 Nisa, makasi udah mampir yaa...lagi sibuk2nya ya, moga kepegang blognya abis itu ^^

      Delete
  7. wah barang-barang impiannya banyak juga ya, Mbak. Saya suka tuh yang meja pajangannya, unyu banget ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya banyak ni, bisa makin panjang klo diterusin xixixi... Iya mejanya cantik yaa mba Din, multifungsi lagi

      Delete
  8. sering belanja online terutama via mbak sis yg ada di instagram, boleh ini buat jadi referensi belanjaku pas gajian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa boleh banget ni mak Mar :) siapa tau mbak sis juga puya toko di merchantnya shopback kan yaa

      Delete
  9. Wah pengein juga punya lemarinya, punya saya sudah rusak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Om minta sama shopback, msh ada waktu sehari lagi ni hehehe

      Delete
  10. memang asyik banget ya mbak kalo bisa dapat cashback
    itung2 mmengurangi pengeluaran hihii
    semoga keinginannya dikabulkan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mak ria, jadi bisa hemat sana sini deh:D Aminn..makasi banyak, makasi udah mampir :)

      Delete
  11. Rak bukunya cakep ya mak Dew. Uwuwuwuwuwuwuwuwuuuu. Emang opaling enak belanja di shopback, kelar belanja langsung dapat cashback. Hihihii. Good luck mak Dew <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakeep ni mak diaan, yuk pesen via shopback ;D Iyaa selesai Transaksi semangat nungguin hp berdenting :D

      Delete
  12. wah, semoga terkabul deh. biar makin cakep ya rumahnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... Amin...Iyaa mba Farida, makasi banyak yaa :D

      Delete

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Komen yuuk.... :)

Cara isi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL blog yaa... jangan url postingan. Terima kasih temaan.... :-*

@deravee

Subscribe