Membongkar Rahasia Tas Ibunda

Thursday, February 11, 2016


http://wayakomala.web.id
 
"Mami Gavin... Mami Gavin, bawa apa aja sih di dalam tasnya?"

"Bagi-bagi donk sama pemirsa".

*Waduh lagi buru-buru malah diikutin wartawan infotainment.*

..................................Z O N K.................................

#mengkhayal tingkat tinggi#

* * *

Begitu deh kalau keasyikan nonton infotainment, suka terbawa-bawa dipikiran dialog para seleb yang tampil di televisi. Kali ini memang mau Membongkar Rahasia Tas Ibunda Gavin, tapi bukan dikejar-kejar wartawan, melainkan dikejar-kejar deadline (DL). Wehehe, nggak ding, masih lama kok DL Giveaway-nya Mbak Waya Komala *piss*. Asyik nih mau bongkar-bongkar isi tas, kesempatan ala-ala selebriti berkat Mbak Waya. Mari kita mulai,

Langsung lihat mana sih tasnyaDewi Ratih Purnama



Ups! tetooot....! 
Hihihi, salah, itu sih tas Gavin, bukan tas Mami. Tapi suka dipinjam juga sama Mami *kelewat pede*.

Giveaway Blog

Ini yang Benar. 

Dewi Ratih Purnama


Tas Mami Gavin yang selalu dipakai untuk bepergian. Iya bukan tas sehari-hari, karena Saya full time mom, perginya hanya seputar antar-jemput Gavin ke sekolah, ke pasar, atau ke ATM, jarang sekali membawa-bawa tas setiap harinya. Baru deh weekend kita action *apa sih*.

Melongok isi tas Mami, isinya terbagi 2, barang Mami dan barang keperluan Gavin, masing-masing porsinya kurang lebih sebesar 60% dan 40%.

persentase tas
dewiratihpurnama.blogspot.co.id


Isi Tas Bagian I - Mami

Ini barang-barang keperluan Mami yang selalu dibawa apabila bepergian:
1. Handphone
Perlu sekali tentunya untuk komunikasi.
2. Dompet
Juga jangan sampai kelupaan, wajib dibawa, isinya uang tunai, tanda pengenal, kartu berobat dan kartu-kartu sakti lainnya.
3. Pouch kosmetik dan isinya
Isi pouch kosmetiknya nggak banyak, kecuali mau pergi menginap, baru isinya lebih banyak. Kalau cuma pergi-pergi yang dekat, Saya hanya membawa compact powder dan 1 buah lipstik, sekadar untuk touch-up ringan.
4. Mukena
Lebih higienis dan aman membawa alat salat pribadi, biar nggak lama nungguin giliran juga kan kalau pakai mukena umum, menghemat waktu.
5. Tissue
Tissue selalu stand-bye di tas yaa, karena selalu dibutuhkan untuk apa saja, terutama untuk lap tangan atau muka.
6. Dan berikutnya adalah barang-barang yang selalu "mengendap" di tas. Ssst..yang ini rahasia yah, hampir tidak pernah dikeluarkan sehabis bepergian, memang sengaja disimpan terus di tas, untuk kepentingan "darurat", yaitu:

- Plester koyo penghangat.
Saya orangnya gampang masuk angin. Biasanya kalau telat makan sedikit atau kurang tidur, rentan masuk angin, karena kondisi saat bepergian yang sering tak terduga, mungkin terjebak macet di jalan sedangkan sudah waktu makan dan lain sebagainya. Maka koyo ini menjadi senjata penolak angin *membongkar aib* :p.

- Tissue basah sachet dari rumah makan.
Buat jaga-jaga, kalau lupa membawa tissue basah untuk Gavin, maka selama belum dipakai, tissue ini selalu Saya simpan di dalam tas (nggak sampai expired kok, hehe).

- Roti wanita.
Duh yang satu ini nggak tahu istilah lainnya, maap ya hehe. Biasanya kalau sesama cewe bilangnya roti jepang. Saya menyimpan 1 buah untuk di tas jika suatu saat mendadak tamu bulanan datang.

dewi ratih purnama
Barang-barang Mami di dalam tas


Isi Tas Bagian II - Gavin 

Well, walaupun Saya juga membawa tas anak yang berisi berbagai keperluan Gavin, tetapi sebagian barang-barang penting Gavin tetap ada di dalam tas Saya, kadang-kadang memang tas-nya Gavin tidak dibawa turun dari kendaraan, supaya Saya nggak keberatan membawa banyak barang.

Ini dia barang-barang Gavin di dalam tas Mami:
1. Baju cadangan.
WajiB' (pakai Qalqalah Kubro), karena Gavin mudah sekali berkeringat, walaupun di ruangan ber-AC, yang namanya bawa baju ganti pasti selalu terpakai. Setidaknya saya harus menyimpan 1 baju di dalam tas.
2. Botol minum.
3. Minyak telon.
4. Tissue basah.
5. Saputangan handuk.
6. 1 buah kantong plastik.
Terpakai untuk membuang popok sekali pakai ataupun untuk keperluan mendadak menampung m*ntah apabila Gavin mual dalam perjalanan.

Giveaway Blog isi Tas
Perlengkapan Gavin yang selalu ada di tas Mami


Atribut Tas
Ohya nggak ketinggalan nich, karena kedua benda ini selalu setia menemani tas Mami Gavin, perlu dicantumkan juga yah!:)

Giveaway Dewi Ratih Purnama

1- Tag koper Miffy
>>> Si Miffy yang lucu, sayang kalau hanya digantung di koper, malah nggak kelihatan, karena pergi bawa-bawa koper kan jarang, hahaha. So Miffy ikut menjadi gantungan pemanis tas Saya.

2- Dompet koin
>>> Hampir sama nasibnya sama si Miffy, sebenarnya Saya nggak menyimpan uang recehan disitu, tetapi sayang juga jika gantungan lucu oleh-oleh dari teman cuma disimpan di rumah, Saya pakai deh untuk mempercantik tas.

* * *
Sekian liputan Membongkar Rahasia Tas Ibunda Gavin, menutup infotainment hari ini #masih ngayal#. 

Kalau kamu bawa apa saja di dalam tas? Ayo berbagi ceritamu di 
Giveaway What's In Your Bag - Waya Komala.

"Tulisan ini diikutsertakan dalam giveaway What's In Your Bag - Waya Komala"

You Might Also Like

16 comments

  1. mami gavin siap siaga bgd yak, salut saya mah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe,lama2 jd kebiasaan x ya mak,kemn2 bawa bocah,repot klo 1 brg aja ketinggalan,thx mak Inda:-*

      Delete
  2. hahaha khayalannya lucu mba :D

    wah isi tasnya lengkap ya Mba :)
    Hana jadi belajar
    kalau udah punya anak isi tas ngga lagi barang sendiri tapi juga barang anak2 kita :)

    Semoga sukses giveawaynya mami gavin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eheheh, hai Hana,makasi udah mampir^^ iyaa, yg pasti c jadi nambah berat tasnya, haha..Amin..makasi banyak yaa, sukses juga utk Hana

      Delete
  3. tas mama2 nggak jauh beda ya isinya, hihihih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi..iya yah mb Zata, ga jauh dr tisu basah sama baju cadangan :D

      Delete
  4. hahaha.. aku ngejar-ngejar gavin aja deh mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...wahh mau tuh Gavin mak fer kalo Zyan yg ngejar, wkwkwkwk

      Delete
  5. hahahaaha boljug tuh, label koper buat gantungan tas, biar gak mubazir ya kan ya dong xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya dong ya kan ya ya ya, hahaha...asik mak punk lagi ngider peserta lomba ya, sukses mak

      Delete
  6. Ya Allah kemarin aku dah main ke postingan yang ini. Setelah kutelusuri lagi ternyata ini blog mba dew yaaaa hihihi baru sadar :* :* :* maafkan aku mba dewwww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Allah... Alhamdulillah ya balik lagi dek, smg makin panjang silaturahmi qt...makasi ud mampir2 :-*:-*:-*

      Delete
  7. Tag koper miffinya lucu banget.
    Isi tas emak2 hampir sama ya mba. Kao au malah isinya keperluan anak semua. Cuma dompet aja yg milikku xixixxi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi...kebagian space dompet doang ya mak, jadii 10 dan 90 persen kali yaa, wkwk..iya nii mak, unyu ya, dapet dari @kartupos :D

      Delete
  8. Detail banget uraiannnya bunda dewi. thanks aya

    ReplyDelete

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Komen yuuk.... :)

Cara isi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL blog yaa... jangan url postingan. Terima kasih temaan.... :-*

@deravee

Subscribe