Bekal Nasi Goreng Sajiku

Thursday, November 26, 2015

Hai Mamas, suka membuatkan bekal untuk anak atau suami? Biasanya Saya membuatkan bekal untuk suami, untuk sarapan saat tiba di kantor. Menunya apa saja? Nggak nentu, seadanya makanan yang ada di rumah, hehe. Kadang-kadang juga cuma membuatkan telor ceplok, ditambahin abon atau sayuran. 

Salah satu di antara menu-menu untuk bekal Suami, pasti selalu ada bekal nasi goreng, bekal favorit nih, maksudnya sih bekal paling sering kali! Haha... Karena paling simpel, ya nggak? Tinggal campur nasi dengan bumbu, jadi deh. Padahaaal... ya nggak sesimpel itu juga prakteknya, kalau kepingin "isinya" banyak (pelengkap tambahan), ujung-ujungnya lama juga kan masaknya -__-' *curcol!*

Saya membuatkan nasi goreng dengan bumbu praktis kemasan, kadang-kadang bikin juga pakai bumbu buatan sendiri. Dan bumbu praktis yang menjadi favorit Saya adalah Nasi Goreng Rasa Pedas dari Sajiku, suka sama rasanya, enak dan nggak kepedesan, tetapi lebih mempunyai cita rasa dengan rasa pedasnya ini. Bentuk bumbunya berupa bubuk dengan satu sachet bumbu praktis Sajiku berisi 20 gram (netto), kalau Saya biasa membelinya di Naga Swalayan seharga 1.425 rupiah per sachet, bisa didapatkan juga di mini market atau supermarket lainnya. Terakhir kali masak nasi goreng, Saya membuat nasi goreng cumi. Satu sachet Saya pakai untuk memasak dua porsi nasi goreng, berikut caranya:


Nasi Goreng Cumi dengan Bumbu Praktis Sajiku
oleh DewiRatihPurnama

Bahan:
1 Sachet bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas SAJIKU
2 Piring nasi putih
2 Ekor cumi basah putih yang dipotong kotak 1x1 cm
1 Butir telur ayam negeri
4 Buah bakso sapi, iris-iris
1 Buah wortel yang telah dipotong-potong melintang
Kol secukupnya, potong kecil-kecil
Daun bawang, iris kasar
Bawang goreng, mentimun, dan emping
Minyak sayur

Cara membuat:
1. Tuang minyak pada penggorengan secukupnya, panaskan sebentar, masak dengan api kecil
2. Tumis wortel hingga matang, sisihkan ke pinggir
3. Tumis cumi yang telah dipotong-potong hingga matang, sisihkan ke pinggir
4. Tumis bakso sebentar, sisihkan
5. Masukkan telur, orak arik sampai matang
6. Masukkan nasi kemudian bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas Sajiku
7. Aduk rata nasi dengan semua bahan
8. Masukkan kol, aduk sebentar
9. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata dengan api sedang
10. Matikan kompor
11. Angkat dan sajikan. 


Nasi goreng siap dihidangkan, tambahkan taburan bawang goreng, mentimun dan emping
*untuk dua porsi

Hemm...lezaat. Saya tidak menambahkan kecap, lada, maupun garam lagi karena menurut Saya rasanya sudah pas, praktis-kan jadinya. Sekarang tinggal disiapkan di kotak makan deh untuk Papi. Selamat mencoba ya Mama :)

http://dewiratihpurnama.blogspot.co.id/2015/11/bekal-nasi-goreng-sajiku.html

You Might Also Like

12 comments

  1. Praktis dan yummy...

    Aku juga suka buat

    ReplyDelete
  2. yang gak pedes ada kan? kapan-kapan pengen juga nyoba yang versi gak pedasnya... jadi 1 sachet untuk 2 porsi ya? noted...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mak pipit, iya cus dcobain yg versi gak pedes, ntar share ya:) hee, iya 1 sachet bisa buat berdua kalo aq

      Delete
  3. Betul! Yap, kalau banyak tambahannya, lama juga persiapannya ya, Mak. Untung bumbunya praktis ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ho'ohh mak:D *dasar ga mau rempong*

      Delete
  4. 1 sachet 2 porsi ya mak..
    brarti slma ini eikeh salaahhh..
    pantesam nggak kerasa *hadeehh..
    tengkiu reseonya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, klo pake sajiku ini biasanya aq emg bagi 2 sama misua hasilnya mak ndah. Emg biasa bikin brp banyak nasinya maak? Sip masama

      Delete
  5. memang paling praktis ya memakai bumbu instan..

    ReplyDelete

Komen aja nggak papa kok jangan malu-malu. Pilih NAME/URL dan isi dengan URL blog ya, jangan url postingan. Terima kasih temaan....

@deravee

Subscribe