Naik Hongkong Airlines, Pesawatnya Bagus =D

Thursday, December 05, 2019

Tiket disneyland hongkong

Assalamu'alaikum,
Halo Keluarga Indonesia... semoga senantiasa sehat selalu. Topik apa yang lagi trending? Pasti nanyain anak-anak kapan selesai UAS, mau tahun baruan kemana? Ahh udah berasa euforia liburannya. Jadi pingin naik pesawat :p

Saya mau share pengalaman naik Hongkong Airlines. Tapi ini bukan review yaa... soalnya bukan ulasan lengkap. Sekadar cerita santai.

Biasanya kalau naik pesawat kan naik Garuda. Gavin belum pernah nih naik wawat terbang selain Garuda. Karena memang dapat potongan biaya tiket dari kantor papinda untuk naik si burung biru. Jadi... excited banget nih buat ngerasain pengalaman naik airline lain, seperti apakah? Baca terus ya....

Beijing-Hongkong-Jakarta
Suatu waktu bulan September 2019 lalu, kami harus pulang ke Indonesia dari Beijing. Tetapi nggak langsung naik Garuda Indonesia dari "Beijing ke Jakarta" nya. Sedikit dimodifikasi, mobil kali ah.. rute kita belok ke Hongkong dulu baru ke Jakarta. Trip Beijing - Hongkong-nya ini pakai Hongkong Airlines. 

Economy Class -
Hongkong Airlines 
Cie cie Gavin, akhirnya nyobain naik pesawat lain.  Untuk harga tiketnya saya lupa berapa,
  • Lama perjalanan, PEK - HKG: kurang lebih 3 jam 50 menit  
  • Berangkat jam 9 pagi waktu Beijing
  • Dari Terminal 2 Beijing Capital International Airport 
  • Economy Class
Pagi hari sampailah kita di bandara Beijing, check-in dan menuju gate. Foto boarding pass-nya seperti di bawah ini. Panggilan boarding pun tiba, masuklah kami ke dalam pesawat. Tiba di dalam kabin, kesan pertama saya "wow, nice".  Saya merasakan ruangan kabin yang bersih dan segar. 

1. Kabin pesawat
Desain interiornya dengan dominasi warna merah tua dibalut sentuhan oren dan putih terlihat manis. Konfigurasi seat penumpang adalah 2 - 4 - 2. Lalu saya mencari nomor bangku saya dan bergegas menyimpan bagasi. Ketika duduk, rasanya lebih lega daripada bangku di kelas ekonomi Garuda.

Kursinya nyaman dan empuk serta bisa direbahkan ke belakang agak banyak. Masing-masing penumpang sibuk menata singgasananya. Pramugari hilir mudik memantau situasi di dalam pesawat. Atmosfernya terasa begitu semarak, saya pun menduga semua seat di flight ini terisi penuh.  


2. Fasilitas penumpang
Saya pun memeriksa kelengkapan fasilitas penumpang. LED TV, headset, majalah, petunjuk keselamatan semua ada. Selimut dibagikan oleh pramugari. Ini penampakan majalahnya dengan cover yang fashionable... suka deh.


3. Pramugari
Penumpang pesawat mayoritas warga Tiongkok, beberapa lainnya adalah turis Eropa. Saya nggak motret pramugari. Seinget saya seragamnya simple elegan dan pramugarinya itu ramping-ramping. Kelewat ramping sih. Jadi baiknya tambahin dikit berat badannya Kak hehe. 

Tingkat keramahan pramugarinya... hmm.. rada-rada lupa. Standar sih tapi responsif dan juga tegas. Tegas apa galak ya wkkk. Mereka langsung negur penumpang yang bangkunya belum tegak saat pesawat mau take-off dengan tegas. 

4. Makanan
Untuk inflight meal penumpang mendapat makanan berat dengan menu mie daging dan 2 menu lainnya adalah nasi. Kalau nggak salah ada 3 macam menu, dan hanya 1 menu yang dapat dimakan penumpang muslim. Selain itu ada roti juga. Minuman pilihannya teh, kopi, susu, dan jus. Rasa makanannya lumayan.

Baca juga: Nonton Dulu Sebelum Bobo di Business Class Garuda Indonesia A330-300 Garuda Indonesia Jakarta Beijing

Saya nggak nge-cek kamar mandinya. Jadi nggak tahu seperti apa toilet pesawat ini. Hiburan di layar LED ada film juga lagu-lagu. Pesawat take-off dan landing dengan baik, semuanya dengan gerakan yang smooth. 

Sampai di Hongkong International Airport pukul 1 siang. Kami transit di sini beberapa jam, kemudian melanjutkan perjalanan ke Jakarta dengan Garuda Indonesia. Iya cuma transit di bandara saja. Maunya sih ke Disneyland, ehm.. bukan kode.
Gavin kaget karna..... ? Lihat "gate penerbangan" yang ada di bandara Hongkong jumlahnya sampai 500-an, ckckckck
Pemandangan di luar bandara dari kaca terminal keberangkatan penumpang Hongkong International Airport

Overall, semuanya Oke! Mau lagi kalau diajak naik Hongkong Airlines. Sayang, beritanya maskapai ini sedang dalam masalah. Sedih kalau sampai harus tutup. Semoga ada jalan yang terbaik ya... Amin! Jadi... mau liburan kemana nih? Semoga bermanfaat. Wassalam

Love,
deravee

Follow yaa... twitter dan instagram-nya @deravee

You Might Also Like

13 comments

  1. pernah denger maskapai ini, tp blm pernah nyobain :D. semoga aja masih bakal ttp ada, jd suatu saat aku bisa nyobain :). HKIA memang guedee bgt yaaa, aku sempet keder pas kesana apalagi ga sama suami. cm berdua temen wkwkwkwkwk.. untung akhirnya survive mba :p. apalagi sempet ada dramah ama maskapai yg dinaikin -_-. males bnget kalo inget itu. aku blacklist tuh maskapai, ga bakal prnh dipake lagi. #ehmalahcurhat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaa.. semoga masih tetep ada ya... bener ya gede banget sampe keder ya mbaa... kita juga dapet gate yg angkanya kecil aja jalannya udah lumayan.. gimana yang ratusan xD wahh jadi kepo dehh..maskapai apakah itu.. wkwk

      Delete
  2. Nice review. Kadang ramah tapi tegas itu sulit bagi pramugari. Ketika diramahin, penumpangnya ngeyel harus agak tegas juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi banyak.. semoga bermanfaat.. iya ternyata walopun pengumuman udah jelas..ada aja penumpang yg ga matuhin. Kasian jd pramugari nambah kerjaan

      Delete
  3. Kayanya aku bakalan nyasar kalau ke sini terus ga merhatiin penunjuk. Lah, gerbangnya aja sampe 500 x)). Eiya, itu majalahnya kece banget desain sampulnya

    ReplyDelete
  4. kelas ekonomisnya aja sudah oke begini ya kak, apalagi kelas satu atau bisnisnya hehehe. Biasanya emang menyenangkan naek maskapai yang full servis. Dari beberapa pengalaman terkadang aku dapet harga masakapai full service yang sama dengan penerbangan LCC. mungkin arena kekurangan penumpang kali ya. kalah tenar merekanya

    ReplyDelete
  5. Hongkong menarik ya buat dijadikan tujuan. Pengen kapan kapan ke sana. Tapi sayang juga tuh kalau sampe ditutup Airlines-nya

    ReplyDelete
  6. Wahh jadi kangen perjalanan beberapa tahun yang lalu ke Hong Kong nih. hahaha
    Naiknya samaan juga, HK Airlines..


    Salam kenal dari kami Travel Blogger Ibadah Mimpi

    ReplyDelete
  7. Wah pesawatnyaa gede banget yaa kak ehehe padahal ini kelas ekonomi yaa kak mantep banget heheh. Semoga next time saya bisa naik juga pesawat ini aamiin :)

    ReplyDelete
  8. Saya belum pernah naik Hong Kong Airlines. Bagus Juga ternyata. Kalau menu muslimnya apa Mbak? Enak gak?

    ReplyDelete
  9. Pesawat diluar rata-rata emang bagus ya fasilitas dan pelayanannya. Aku juga terpesona dengan majalahnya nih...hehehe menarik buat dibaca...

    ReplyDelete
  10. Wah fasilitasnya keren ya, memang persaingan maskapai sekarang luar biasa ketat, pelayanan harus keren, semoga Garuda juga bisa membaik ya pelayanannya..

    ReplyDelete
  11. kenapa mau tutup ya? padahal bagus deh. semoga bisa bertahan deh, jadi bisa nyobain kapan kapan, ehehe

    ReplyDelete

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Komen yuuk.... :)

Cara isi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL blog yaa... jangan url postingan. Terima kasih temaan.... :-*

@deravee

Subscribe