Jangan Percaya Beli Buku Cuma Seribu Sampai Kamu Cek Disini

Wednesday, March 09, 2016



  buku murah
Buku cuma seribuu??! Masa sih…? Semurah-murahnya Saya beli buku cuma mentok di 10 ribu tiga, itu pun bukan buku cerita, buku-buku mewarnai anak yang dijual di pasar.

Koleksi buku cerita Gavin sudah habis dibaca semua, bahkan beberapa buku sudah belasan kali dibaca. Lagipula Saya memang sudah lama tidak membelikan buku cerita baru untuknya. Bulan Maret ini Saya sudah bertekad bundar bulat akan membelikan buku baru dengan menyisihkan sebagian dana dari uang belanja.

Saya sudah berencana berbelanja online untuk membeli buku dan Saya mempunyai beberapa referensi online shop buku di instagram. Niatan Saya ingin menambah koleksi buku untuk Gavin dengan buku-buku islami maupun umum yang terutama bertema pengembangan diri, karena pendidikan moral seorang anak harus sudah ditanamkan sejak usia dini.

Baru Saya asyik cuci mata di instagram, tiba-tiba teman di grup ibu-ibu manja kece memberitahukan ada cuci gudang bukuMizan besar-besaran di website BukaBuku.com.
*  *  *

Aku beli buku anak Curious George sampe 6 biji karena @5000“, kata Nia, teman yang membagikan info.

Hiyaa… si pemburu buku satu ini langsung belo baca chat tersebut,

Wah makasih banyak infonya Nia”, ucap Saya dan langsung sprint ke “BukaBuku”.

*  *  *

Tak lama Saya pun langsung asyik shopping buku yang, duh…. Aduhayy banget harganya, seribuan, lima ribuan, dan langsung kalap, hahah…

buka buku
Cuci gudang Mizan sepanjang 2016 (Sumber: BukaBuku.com)

Demi kelancaran memilah buku sampai lanjut ke proses transaksi, lebih baik buka situsnya melalui personal computer atau lap top, karena Saya berulang kali mengalami network error ketika browsing di HP. Nia yang sudah berbelanja terlebih dahulu juga menyarankan demikian.

Nah, bagi teman-teman yang juga mau belanja buku murah untuk anak di BukaBuku.com, begini caranya:


Cara Berbelanja Buku Anak Murah di BukaBuku.Com
  • Masuk ke website BukaBuku.com lalu daftar untuk membuat akun di BukaBuku. Cara yang praktis gunakan saja daftar dengan akun FACEBOOK ataupun TWITTER yang kamu punya.

  • Kemudian mari kita mulai pencarian, ketik “Mizan” pada kolom PENCARIAN.

cuci gudang
Halaman muka BukaBuku.com. Ketik "Mizan" di kolom PENCARIAN

Setelah itu browser akan mengarahkan kamu langsung ke halaman khusus buku Mizan. Kemudian ada 2 cara penyortiran yang dapat dilakukan untuk menemukan buku-buku seharga mulai dari Rp 1.000,- yaitu mengurutkan berdasarkan kategori HARGA TERENDAH atau BEST SELLER.

  • Saya memilih mengurutkan berdasarkan kategori BEST SELLER, dengan kategori ini “harta karun” yang Saya temukan lebih banyak. Maka akan tampil seperti di bawah ini:
 
buku diskon
Urut berdasarkan BESTSELLER untuk mendapatkan hasil pencarian buku anak murah

Perhatikan mulai dari nomor 1 dan 2 sudah muncul buku anak dengan harga seribu rupiah saja! “Wohoo…”. Buku aktivitas menjelajah angkasa serial Upin Ipin tersebut aslinya seharga Rp 17.500,- yang kemudian di diskon sebesar 94% *glekh*, beneran kan diskonnya!

Hasil pencarian menampilkan koleksi buku Best Seller Mizan sebanyak 3080 buku. Saya melihat buku-buku terbitan Mizan pada program cuci gudang ini diberikan diskon mulai dari 20% hingga 95% *super*.

  • Kalau sudah menemukan buku yang disuka, lalu klik pada judul atau gambar buku, pada halaman selanjutnya klik “Tambah ke Keranjang Belanja”.

buku murah
Masukkan ke keranjang belanja

Setelah kamu masukkan daftar belanja, selanjutnya akan ada pilihan Lanjutkan Belanja atau Lanjukan ke Pembayaran.

Jika memilih “Lanjutkan Belanja”, kamu akan di arahkan kembali ke HOME (beranda) dan harus melakukan penyortiran ulang untuk menemukan buku seribuan tadi.

buku diskon
Balik lagi saja ke halaman sebelumnya

  • Jadi lebih baik kembalikan browser  ke halaman sebelumnya dengan meng-klik panah undo (go back one page) yang ada di samping kiri kolom url. Klik 2 kali untuk kembali ke halaman MIZAN – BEST SELLER.

Belanja lagee…

  • Ulangi lagi sampai semua buku yang diinginkan sudah terkumpul di keranjang belanja. Kemudian klik menu LANJUTKAN KE PEMBAYARAN untuk menyelesaikan transaksi.

  • Selanjutnya kamu akan diminta mengisi Alamat Pengiriman. Lengkapi dengan baik dan klik SIMPAN DAN GUNAKAN ALAMAT INI.

buku diskon
Isi data pengiriman

  •  Selanjutnya pilih METODE PEMBAYARAN.

buku diskon
COD atau transfer ATM

Pilihan metode pembayarannya cukup memadai, bisa dengan COD (bayar saat buku di antar) dan bisa juga dengan transfer ATM melalui 4 bank yang disediakan yaitu BCA, Mandiri, BRI dan BNI.


  • Lanjut lagi pilih LAYANAN PENGIRIMAN.

buku diskon
Jayon, JNE, Pos... banyak pilihan jasa kurir

Akan tertera pilihan jasa kurir pengantar paket dan biaya pengiriman buku. Ongkos kirim yang tertera sudah disesuaikan dengan total berat buku yang mau kamu pesan. Kalau Saya teteup pilihnya yang paling murah, hehe yaitu dengan Jayon Express. Total berat pesanan buku Saya 5 kilogram, tetapi ongkos kirimnya hanya 7000 Rupiah, ayey. Yang lainnya ada JNE Reguler, JNE YES, dan POS KILAT.


  • Setelah itu lanjutkan ke TAHAP AKHIR.

buku murah
Scroll ke bawah lalu tertera detail transaksi

Yes sudah sampai di tahap akhir. Pada tahap ini akan ditampilkan detail transaksi yang terdiri dari daftar buku yang kamu pesan, total harga buku setelah diskon, ongkos kirim, total tagihan serta nomor rekening pembayaran (Saya pilih via transfer rekening BCA).

Amazing.... hematnya sampai 455 ribuuu....

Ohya, di bawah kolom rekening bank, ada kolom isian pesan untuk penerima loch. Kamu bisa menuliskan pesan untuk orang yang kamu kirimkan buku, yang nantinya akan dicantumkan di paket. Saya sih memang ngirimnya ke alamat sendiri, walaupun Saya dan suami akhirnya juga tergoda berburu buku murah, karena selain buku anak, terdapat juga buku-buku untuk dewasa yang juga diskon besar-besaran.

Tetapi tujuan utama belanja buku kali ini adalah untuk Gavin. Lalu Saya pun mengisi kolom pesan dengan tulisan: “Paket untuk Gavin dari SUPERWINGS”, hehehe.. Gavin sedang mengidolakan kartun Superwings, pasti dia senang sekali dapat pesan seperti itu.

  • Kalau sudah selesai, terakhir akan ada notifikasi sebagai berikut,

terima kasih
Terima kasih sudah borong :P

Lalu email transaksi dan konfirmasi pembayaran akan dikirimkan ke inbox kamu. Email konfirmasi pun sudah Saya terima, detail pengirimannya dijelaskan bahwa:
  • Order saya per tanggal 09 Maret 2016

  • Estimasi pengiriman barang pada: 17 Maret 2016 (H +8)

  • Estimasi barang sampai di tangan pada: 18 - 22 Maret 2016 (H + 9 - 13)

Huahaha, jadi pesanan Saya kira-kira sampai 9 harian lagi atau lebih. Yaa nggak apa-apalah, namanya juga milih jasa kurir yang paling irit, yang penting terpercaya dan dijamin sampai kan, belanja bukunya juga suupeer murah, Alhamdulillah.... :) 

Selamat berbelanjadi BukaBuku.com

Dan ini sebagian dari hasil buruan Saya:

buku diskon
Diskon mulai 67% - 94%, dari buku 1.000 rupiah hingga 15.000 rupiah
Love,
DRP

*Semua sumber screenshoot: BukaBuku.com
 

Jangan lupa follow Saya di

You Might Also Like

38 comments

  1. Mbaaaa makasih banyak infonya. Ai udah niat mau nyicil buku dari sekarang buat Kizain..
    Semoga Gavin makin pinter yaah:*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Aii...sama2 yaa, wah rajin nih umi udah mau ngumpulin buku:) Amin, makasi Ai, smg Kizain jg tambah pinter *sun jauh

      Delete
  2. Saya juga langganan bukabukudotcom ni mak, sering ada diskon, trutama utk buku2 yg baru terbit. Abisnya toko buku terbesar kurang pinter kelola webnya sih :) salam kenal mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah betah disini ya mak, aq telat nih taunya..iya diskonnya byk yaa

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Whoaaaa.. murahnyaaa ! Pingin berburu buku juga ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy...! Selamat berburu ya maak :-*

      Delete
  5. Widiiih, beneran bukunya itu diskon di atas 50 %

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nampol ya mak diskonnya, ada yg 95% juga

      Delete
  6. Aku juga udah borong disiniii, untuk sovenir homevist anak-anak aku. dari total belanja 2 juta sampe jadi 200 ribu. Hihihihii. Sayangnyaaaaa, agak lama nunggu stocknya. Aku nunggu sampe sebulaaan. Dari kemarin aku mau nulis di blog tp belom jadi-jadi. Hiihihihii. Aku ikutan nulis ini juga aaah. Makasi sharingnya ya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, jd segitu mak??? Canggih ni huntingnya...iya maak, ayo, ntar aq ikutan baca.. Betul bgt, sekalian buat kado ato suvenir pas blnj d sini

      Delete
  7. Woowww harga bukunya terutama buku anak2 bikin ngiler mbak. Coba ntr kukepoin webnya. Kebetulan tmnku jg nyari penjual buku murah utk koleksi perpustakaannya. Trims infonya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lsung ngences ya maak, aq juga sekalian beli buat stok kado.. Sama2 ya mak, smg perpus tmnnya makin byk koleksinya :)

      Delete
  8. Makasih sharingnya ya mbak. Jadi baper deh. Pingin ngeborong aja nih :D
    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mak Nova :-* gpp mak, insyaAllah ini baper positif ya, hihihi..sama2

      Delete
  9. Waahh makasih nih mak infonya.. Jadi niat borong buku juga buat Zyan..hihi.. padahal kemarin abis dari IBF..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mak...wah abis hunting2 buku juga yaa

      Delete
  10. Sukaaaaa sama judulnya heheheh click bait banget tapi berhasil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahh makasih ya mak, ga pede sebenernya :'D

      Delete
  11. 50 ribu dapet banyak nih langsung ke TKP

    ReplyDelete
  12. Obral bukunya Mizan menggiurkan banget. Mana sepanjang tahun. >_<
    Semoga bukunya sampai dengan selamat dan Gavin suka. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti udah langganan yaa..Amin, iya onti Fah, makasi ya, tak sabar menanti :'D

      Delete
  13. Sampe abis 2016 ini kan? Wah pengen jugalah nge gaet beberapa buku yang gue liat menarik. Keren Mizan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dibannernya slma 2016...slmt belanjaa

      Delete
  14. wah jadi ikut kalap juga, mau ah. makasih info menariknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga dpt yg dsuka mak Tira, sama2 yaa

      Delete
  15. yeay makasih mba infonya, jadi ikutan ngeborong nih.. gak kerasa pas chekout dapet diskon 450ribuan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy...nampol ya diskonnya, iya sama2 yaa mb Yesi

      Delete
  16. Sudah lama saya gak beli buku, trims infonya mba.......

    ReplyDelete
  17. Sebenernya pas baca status FB yang share tulisan ini aku langsung ke bukabuku.com tapi banyak buku yang ku mau dengan harga segitu ko stoknya kosong -_-.. Yasudahlah... hehehe makasi infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..sama2 Mirna, iyaa, makanya aq jg ga matokin buku tertentu, krn peminatnya jg byk, cpt abis, sdptnya gpp deh pokonya tetep manfaat

      Delete
  18. Ngeborong gak bikin miskin nih, thanks for sharing btw mbak

    Salam,
    Roza.

    ReplyDelete
  19. thanks for sharing good things mbaknya

    salam
    riby

    ReplyDelete
  20. Super duper muraaah, asli baik banget siii share hal macam ini.

    Salam,
    Rava.

    ReplyDelete

Komen aja nggak papa kok jangan malu-malu. Pilih NAME/URL dan isi dengan URL blog ya, jangan url postingan. Terima kasih temaan....

@deravee

Subscribe