Sertifikat Pertamaku dari Grand Royal Panhegar

Friday, July 10, 2015

Kelas Pertamaku

Little Chef in Action
 ^Kapan?
Minggu pagi, 31 Mei 2015

^Di mana?
Area kolam renang, Grand Royal Panhegar Hotel, Bandung

^Acara apa?
Cooking Class "Little Chef in Action" bersama Chef Nono


* * *

Waktu sempet nginep di hotel Grand Royal Panhegar Bandung bulan Mei lalu, paginya kami mau berenang di hotel. Ternyata saat itu ada workshop untuk anak-anak yang diadain di sisi kolam renang hotel. Baru berenang sebentar, Gavin narik-narik Mami minta diajak kesitu, waktu pas liat, acara sudah berlangsung, beberapa anak-anak usia SD sedang asyik ikut kegiatan mewarnai.

Gavin maksa pengen ikut, Mami liat-liat, Oo.. nama acaranya Little Chef in Action. Workshop memasak untuk anak-anak, tapi sebelumnya didahului sama kegiatan mewarnai, sama apalagi ya?? kayanya sebelum masuk sesi memasak anak-anak ikut beberapa rangkaian acara.

Berhubung Mami ga bawa dompet ke kolam, ya ga pede-lah nanya-nanya, haha. Takut harus bayar pendaftaran nanti. Alhamdulillah, untungnya ga lama Papi dateng, Papi memang belakangan datengnya ke kolam renang. Gavin langsung dipegang Papi, sedangkan Mami sudah asyik nyemplung di kolam. Ternyata akhirnya Gavin  jadi juga ikutan workshop. Langsung didaftarin sama Papi dengan biaya sekian. Dan pas Gavin mulai ikut, sesi acara sudah masuk ke cooking class atau kelas memasak. Belajar membuat fruit pie sama chef-nya yang dipanggil Chef Nono.


Ini pertama kalinya Gavin ikut suatu kelas untuk belajar sesuatu serta bersama anak-anak lainnya. Peserta lainnya rata-rata sudah SD loh, Gavin jadi yang paling kecil, Alhamdulillah Gavin berani.

Ini juga SERTIFIKAT Pertama yang Gavin dapatkan.
 
*Maminya pun ~smile..smile ^^ Bangga deh Mama #eh salah, Mami :)



Membuat adonan fruit pie


Menguleni adonan


Eits topinya melorot >>> kegedean :p

Chef Nono menerangkan cara mencetak dan menghias pie

Anak-anak dan hasil karyanya
 
Hasil karya Gavin, dicolekin teruss...enaak ya Kaak

Wahh.... Selesai acara dapet Sertifikat Diploma, asyiikk!
  
Dapet bonus coklat leleh dari 'Lagie'

Gavin seneng banget akhirnya bisa ikutan acara ini. Jadi pengalaman berharga ya buat Gavin. Selamat ya Nak, semoga kelak makin banyak sertifikat yang Gavin raih, Amin!



With love,
@deravee


~ Semua dokumentasi : foto pribadi
~ Biaya pendaftaran Little Chef in Action : 108 rb

 

You Might Also Like

4 comments

  1. Setelah dapat sertifokat, Gavin jadi tambah semangat masak, dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Bunda Kenai, tau aja nih, gavin suka bantuin maminya masak:)

      Delete
  2. Gavin, selamat yah. Petualangan seru pastinya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi mama Elrani...iya seneng deh seru banget

      Delete

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Komen yuuk.... :)

Cara isi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL blog yaa... jangan url postingan. Terima kasih temaan.... :-*

@deravee

Subscribe