Ide Bermain: Bottle Waterfall

Tuesday, December 09, 2014

Salah satu sifat air adalah mengalir dari tempat tinggi ke tempat rendah.


Ide permainan "bottle waterfall" ini saya dapat dari seorang mama di instagram, langsung simak persiapan dan cara bermainnya ya:

Do It Yourself (DIY) Bottle Waterfall
Alat dan Bahan:
1. 4 buah botol bekas aqua 1,5 liter
2. Selotip besar
3. Pisau
4. Gunting
5. Paku dan tang utk melubangi botol
6. Tiang antena/tiang bendera/pagar untuk merekatkan botol
7. Air untuk permainan

Cara membuat:
  1. Potong melintang bagian tengah botol aqua dengan pisau.
  2. Lubangi masing-masing tutup botol sebanyak 6 buah titik dengan paku yang sudah dipanaskan di api.
  3. Susun botol-botol seperti alur zig zag pada tiang, rekatkan dengan selotip.
Cara bermain:
Tuang air dari botol paling atas. Perhatikan air akan mengalir dari atas sampai wadah paling bawah.

*Agar lebih menarik, buat larutan berwarna biru (warna lain juga boleh) dengan campuran air dan pewarna makanan.
**Botol paling atas dapat direkatkan lebih tinggi dari anak.
***Waspadai penggunaan alat-alat berbahaya agar tidak sampai terjangkau anak

Manfaat bermain:
1. Mempelajari salah satu sifat air.
2. Melatih kemampuan motorik kasar dengan menuang air dan menaiki bangku.


Gavin sedang bermain bottle waterfall

Selamat mencoba. @deravee



You Might Also Like

4 comments

  1. kreatip bangets makk, tapi emang ya punya anak kecil kudu kreatif, biar anaknya juga betah di rumah main sama mboknya hehe :D

    ReplyDelete
  2. simi2 mak @turiscantik ;)
    Ngikut2 orang aja nih mak @rahmiaziza :D iya mak klo ga rewel aja ni huhu

    ReplyDelete

Komen aja nggak papa kok jangan malu-malu. Pilih NAME/URL dan isi dengan URL blog ya, jangan url postingan. Terima kasih temaan....

@deravee

Subscribe