D.I.Y Silly Face: PROPERTI GRATIS UNTUK FOTOMU

Friday, April 08, 2016

silly face


Halo.. dua postingan terakhir Saya bener-bener simpel nih x_x. Masih senada dengan postingan D.I.Y Tempat Sapu Lidi. Tapi memang nggak perlu redaksi panjang-panjang, kepinginnya tetap di-share, walaupun panjangnya cukup untuk level posting instagram aja ya??! heuheu. Ya beginilah jadinya, super singkat *maapkeun*

Ide membuat "D.I.Y Silly Face" ini Saya dapatkan dari seorang Mom penggiat "montessori activity" di instagram. Bahan dasar utama yang Saya gunakan adalah karton penyangga kemeja dari Department Store. Hayah panjang banget, pokonya itu tuh, karton yang suka ada di dalam bungkusan kemeja, kalau belanja dari toko. Kan bagus ya kertasnya, putih dan tebal, jadi nggak mudah letoy. Cucok banget deh buat prakarya satu ini. Cus ah dimulai...


D.I.Y Silly Face
- - - - - - - - - - -
A. Bahan dan Alat
1- Karton putih
2- Stik es krim atau sumpit
3- Pensil
4- Penghapus
5- Spidol merah dan hitam
6- Selotip
7- Gunting

B. Cara Membuat
1- Gambar berbagai model mulut kocak pada karton
2- Tebalkan dengan spidol
3- Gunting
4- Tempelkan pada stik es krim

Taarrraa...  DIY Silly Face siap dipakai. Silly face tuh artinya wajah konyol *barangkali ada yang nggak tahu* . Yang Saya buat sebenarnya bentuk kocak dari mulut ya, tapi nama "DIY"-nya memang gitu sih. DIY Silly Face ini bisa dijadikan untuk membuat berbagai foto seru. Lumayan khaann buat nambahin properti foto-fotomu. Tapi yang paling asyik tentu saat membuatnya bersama buah hati.  Ajang melatih kreativitas anak dan mengasah keterampilan motorik halusnya. Plus bonus istimewa meningkatkan bonding orang tua dan anak.

Berikut berbagai ekspresi Gavin, Mami dan teman Gavin, Neo. Maapkeun lagi jadi banyakan foto emaknya, susah nian ngajak Gavin foto-foto :/

Selamat mencoba.


silly face
Ekspresi : muka Cemas dan gigi kelinci


silly face
Ekspresi: Bibir Sexy dan Muka Melet ?@#$% ^_^


silly face
idem sama yang di atas deh :P


do it yourself
Ekspresi: Pak Raden :D

Love,
DRP

@deravee
(twitter dan instagram) 

You Might Also Like

27 comments

  1. Wah iya bisa jadi property poto... Lucuk..

    ReplyDelete
  2. Lucuuukkk... simpel ya. Kok ya nggak kepikiran dulu2. Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mak, sekalian ngisi waktu bareng si kecil

      Delete
  3. Ihhhhhhhhhhh lucu juga ya simple tapi kereeeennnnnnn ... Jd pengen nyobaiiiinnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo cobain mak, ntar tuker2an yaa hihihi

      Delete
  4. Yaudin, besok aku beli kemeja dulu deh, biar dapet kartonnya. Hihihihihiiii. Lucu idenya Maaaak. Makasi sharingnya yaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, nitip maak klo mo belanja duluu :p ...sama2 Mak Diaan

      Delete
  5. Hihihi, jadi pengin ikutan bikin.
    Makasih sharingnya mba

    ReplyDelete
  6. Asik mba.. Cuma sayangnya ayi bukan mommy yang kreatif. Huaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa, mana kupercaya, jago nulis gitu kurang kreatif apa, xixixi

      Delete
    2. Ciyus ga kreatif ai??mana kupercaya, jago nulis gitu, huaa :p

      Delete
  7. Waak iya sering nih nemu yang kayak begini :D bisa juga diaplikasikan buat di booth2 foto.. unyuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ni mak, macam di booth2 foto, tp bisa dbawa kmana2 donk klo punya sendiri hehehe

      Delete
  8. sederhana, tapi bagus. kreatif banget itu idenya. terus berkarya. salam kenal dan sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn..makasi banyak yaa, salam.kenal jugaa

      Delete
  9. Dengan bermodalkan property ini, saat difoto jadi lebih menyenangkan ya mbak. Kreatif sekali. Ulasannya sangat menarik. Senang sekali dapat berkunjung ke laman web yang satu ini. Ayo kita upgrade ilmu internet marketing, SEO dan berbagai macam optimasi sosial media pelejit omset. Langsung saja kunjungi laman web kami ya. Ada kelas online nya juga lho. Terimakasih ^_^

    ReplyDelete
  10. Aaaak..lucuu. Itu nggambar sendiri Mak? Cucok ih. Aku nggak bisa gambar. Nyontek ya nyontek yaa? ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tul nyaak, aq gambar sendiri, gampang nyak, cobain ya :)

      Delete
  11. Wowwww kece mbak. Iya mbak buat poto props gitu ya ala ala photo booth.
    Canggih2 deh tips diy nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii mak Ratu..iya ni party props ala2 ya..ehehe, nyontek2 ni mak idenya :)

      Delete
  12. kreatinya mbaknya, jadi pengen buatin bgtuan sama adek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba:) pasti adenya seneng bgt

      Delete

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Komen yuuk.... :)

Cara isi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL blog yaa... jangan url postingan. Terima kasih temaan.... :-*

@deravee

Subscribe