Frugal living ideas @ TUM

Thursday, August 14, 2014

Hai.. tulisan ini hanya copy paste posting-an saya pada forum TheUrbanMama (TUM).

*  *  *
Hi mamas n papas, suka bgt thread ini.. Ikutan share ya frugal living q, kurang lebih sama sih sama yg udah d share mamas d sini:
  1. Air drmh pakai jet pump dan blum pny torren, jd stiap nyalain pompa se-optimal mkn pemakaiannya: isi bak mandi,nampung air d ember utk cuci2 tgn,isi teko air panas utk mandi anak,isi baskom2 utk siram tanaman. 
  2. Plastik kresek utk kantong sampah, plastik yg kecil2 d kumpulin dan d kasih k abg sayur langganan, klo cuma blnj2 k mini market dkt rmh slalu bilang ga usah pake plastik. 
  3. Kertas2 brosur dsb buat bersih2 kompor n dapur dr bekas2 minyak. 
  4. Pakai pospak hny utk bobo mlm n pergi2. 
  5. Bekal air minum kalau pergi. 
  6. Manfaatin promo mini market dkt rmh (dpt diskon+ga keluar ongkos). 
  7. Blnj bulanan sbulan skali. 
  8. K pasar sbulan skali utk beli bumbu dapur. 
  9. Mati2in lampu dan cabut colokan elektronik yg ga d pake. 
  10. Suami: beli baju d fo langganan, bisa dpt byk,bagus n murah, sepatu tas jam tgn beli branded tp waktu sale. 
  11. Nyimpen kotak2 susu utk prakarya bersama anak, botol2 beling bekas d modif jd pajangan. 
  12. Beli baju anak online dg hrg resel dr supplier berhubung emaknya seller dropship-an :p.
  13. Air cucian beras utk siram tanaman. 
  14. Beli majalah cuma pas kebetulan klo mampir k mall yg ada 2nd hand book shop-nya, puas bgt bisa kalap,byr dikit dpt banyakk :D 
  15. Sabun cuci piring,pewangi lantai,semprotan setrika slalu d oplos air dulu d botolnya. Ga pake pewangi baju utk nyuci,krn pas nyetrika ttep aja d semprot2 lagi. Nyimpen pewangi cucian utk baju2 tertentu aja 
  16. Nyuci baju 2hr skali, krn msn cuciku pny system aero dry,jd nyuci pake mesin pun ga perlu ngebilas bolak balik,1x ud cukup. 
  17. Pengen bgt menuhin hlmn rmh sama tanaman,blum ada budget kusus,pas pot kecil abis, pake polybag bekas minyak ato deterjen sbgai pot dan nanem biji cabe, dr cabe d kulkas yg busuk trus d keringin bbrp hr. Nanem biji jeruk sm alpukat sisa yg d mkn. Next mw nanem bumbu2 dapur, tp klo ini mesti beli duluu donk yaa tanemannya... Hhehe
Semoga bermanfaat :)


    Screenshot forum TUM: baris paling bawah.

You Might Also Like

0 comments

Komen aja nggak papa kok jangan malu-malu. Pilih NAME/URL dan isi dengan URL blog ya, jangan url postingan. Terima kasih temaan....

@deravee

Subscribe